На Вуктыле расследовано дело о вмешательстве в тахограф

Во сколько обойдется водителю 818,5 литра слитого дизельного топлива?

Вуктыльский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном из корыстной заинтересованности.  
Суд установил, что в июле и августе 2015 года водитель Вуктыльской автоколонны Управления технологического транспорта и специальной техники ООО «Газпром трансгаз Ухта» на территории Вуктыльского района неоднократно вмешивался в работу тахографа путем подключения к нему электронного устройства, имитирующего электрические импульсы. Подобным образом он завысил фактические сведения о скорости движения и пробеге автомобиля. После этого водитель совершил хищение дизельного топлива в количестве 818,5 литра, принадлежащего организации, причинив ущерб на сумму более 21 тыс. руб.
Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд с учетом позиции государственного обвинителя, признал его виновным по каждому эпизоду предъявленного обвинения. Осужденному назначено окончательное наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 8 месяцев с удержанием 10% из заработка в доход государства. Также в пользу организации с осужденного взыскана сумма причиненного ущерба.  
Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в