За ложное донесение в полицию житель Усть-Цилемского района отправится в суд

Житель Усть-Цилемского района Коми позвонил в полицию и сообщил, что знакомый удерживает у себя дома его сожительницу и пытается ее изнасиловать.

Усть-Цилемским подразделением Ижемского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Коми возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

По данным следствия в июле текущего года мужчина, будучи пьяным, позвонил в полицию и сообщил, что знакомый удерживает его сожительницу у себя дома и пытается ее изнасиловать.

Данное заявление было зарегистрировано сотрудниками полиции в книге учета сообщений о преступлениях, по месту происшествия выехала оперативно – следственная группа. В ходе проведения проверки молодой человек сознался, что сообщил заведомо ложную информацию. Свои действия он объяснил ревностью к своей сожительнице, которая продолжала распивать спиртные напитки в квартире его приятеля и не хотела идти домой.

Подозреваемый полностью признал свою вину. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Подпишись на канал в