В Вуктыле огнеборцы «спасали» работников городской администрации

В Вуктыле, в здании администрации городского округа прошли пожарно-тактические учения по тушению условного возгорания. В ходе учений были отработаны вопросы организации взаимодействия между экстренными оперативными службами.

По легенде учений, в результате короткого замыкания в актовом зале на 3-м этаже администрации возник пожар. Задымление быстро распространилось по всем этажам здания, возникла угроза распространения пожара на смежные помещения. По сценарию, возгорание произошло в рабочее время, когда в здании находились люди, сработала пожарная сигнализация, работники администрации приступили к эвакуации.

Через 7 минут на место условного пожара прибыли первые расчеты Вуктыльского пожарно-спасательного гарнизона. Персонал объекта встретил огнеборцев, доложил о складывающейся обстановке. 

- Произошло возгорание на третьем этаже, произведена эвакуация работников и персонала учреждения, в здании могут оставаться люди, - сообщил спасателям ответственный работник администрации.

Прибывший наряд полиции оцепил территорию у администрации города. Для координации сил и средств у здания был развернут штаб пожаротушения. Для спасения людей, проверки помещений и тушения пожара были сформированы и направлены звенья газодымозащитной службы. При проведении аварийно-спасательных работ звеном ГДЗС на третьем этаже здания были обнаружены двое работников администрации. Огнеборцы при помощи спасательных устройств вывели пострадавших на свежий воздух и передали сотрудникам вовремя подоспевшей «Скорой помощи».

В тоже время бригада специалистов «Комиэнерго» произвела отключение электроэнергии в здании. Для спасения людей, оказавшихся отрезанными от путей эвакуации, у центрального входа в администрацию была развернута пожарная автолестница. С третьего этажа были спасены ещё несколько человек.

Руководителю тушения пожара доложили, что все люди из здания эвакуированы, помещения проверены. Вскоре была объявлена локализация пожара на площади 60 квадратных метров, ещё через 15 минут пожар был полностью ликвидирован.

Начальник Вуктыльского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Крайник, подводя итоги учений, высоко оценил слаженную работу задействованных экстренных служб.

- Задача учений проверить действия не только оперативных служб, но и готовность персонала администрации к реагированию при возникновении любой нештатной ситуации. От того, насколько быстро люди покинут помещение во время пожара, напрямую зависят их жизнь и здоровье, - отметил Андрей Крайник.

В учениях были задействованы огнеборцы 24 ПСЧ, пожарные ведомственной пожарной части «Вуктыльского линейного производственного управления магистральных газопроводов», спасатели Вуктыльского аварийно-спасательного отряда «СПАС-Коми», а также сотрудники полиции, «Скорой медицинской помощи» и специалисты «Комиэнерго».

Подпишись на канал в