«С теплом – труба»

Активисты ОНФ в Коми проводят мониторинг разбитых теплосетей.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба» обратили внимание, что в центре Сыктывкара рядом с детским садом №14 по улице Коммунистической, 46/1 находится надземная магистраль с разбитой теплоизоляцией. По данному факту общественники обратятся к местным властям. Представители Народного фронта обсудили предварительные итоги мониторинга по борьбе с потерей тепла в коммунальных сетях, начатого в январе 2017 г.

В ходе рейда активисты заметили, что теплоизоляция проходящей рядом трубы сильно повреждена, в некоторых местах от нее мало что осталось. Магистраль идет вдоль ограждения детского учреждения, за которым находятся игровые площадки для малышей. Рядом с трубой – бутылки и мусор. Местные жители пояснили, что здесь место обитания асоциальных личностей. Люди возмущены такой ситуацией: рядом дошкольное образовательное учреждение, детская спортивная школа со стадионом, где круглый год занимаются ученики, территория – место отдыха жителей близлежащих многоэтажных домов, родителей с маленькими детьми.

Представители Народного фронта по итогам рейда приняли решение обратиться в администрацию Сыктывкара с решением вопроса с ресурсной компанией о ремонте трубы до начала отопительного сезона, а также с тем, чтобы данная территория была взята на дополнительный контроль.

Активисты ОНФ в целом рассмотрели предварительные результаты мониторинга Народного фронта «С теплом – труба». Акция ОНФ проводится по всей России. По итогам обращений экспертов Народного фронта в адрес муниципальных властей было отремонтировано более 140 участков теплотрасс в 44 муниципальных образованиях в 25 субъектах РФ.

В Коми общественники с помощью граждан также добились результатов. По обращению представителей ОНФ были отремонтированы трубы теплоснабжения вблизи детских садов №112 и №13, школы №43 в Сыктывкаре, обеспечивающие теплом данные учреждения.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ