ГИБДД Сыктывкара подвела итоги операции «Мото»

Сколько нарушителей на мотоциклах было поймано за первую неделю августа?

С 31 июля по 06 августа 2017 в Сыктывкаре проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Мото», направленное на пресечение нарушений ПДД водителями двухколесной техники. В первую очередь, дорожная полиция ставила на выявление водителей без водительских удостоверений соответствующей категории и находящимися в состоянии опьянения. За период проведения акциии сотрудниками ДПС было выявлено 44 нарушения ПДД РФ, допущенный водителями двухколесной техники.
Инспекторами ГИБДД задержано 3 водителя, которые управляли мототехникой в состоянии алкогольного опьянения, двое из них при этом не имели водительского удостоверения. В обоих случаях транспорт был задержан и помещен на специализированную штрафную стоянку.
Автоинспекторы напоминают, что водители мотоциклов должны иметь водительское удостоверение категории «А», а скутеристы и мопедисты при проверке должны предоставить полицейским водительское удостоверение категории «М» или любой другой категории. За отсутствие водительского удостоверения нарушитель может быть оштрафован на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ