Лыжник Андрей Некрасов из Коми в составе сборной России выехал на тренировочные сборы в Болгарии

Юниорский состав спортивной сборной команды Российский Федерации по лыжным гонкам начал тренировочное мероприятие на спортивной базе «Бельмекен» (Болгария).

Как сообщает федерация лыжных гонок России, команда пробудет на сборах до конца августа. Спортсмены примут участие в «Кубке Сивена» - традиционных соревнованиях на лыжероллерах. Трасса гонки большую часть маршрута идет в гору. Мужчинам предстоит пробежать 19 километров, а женщинам, юниорам и юниоркам дистанцию 9 километров.

Спортивная база «Бельмекен» находится на высоте 2050 метров между горами Родопи и Рила, в 130 километрах от Софии. Рядом находится Национальный парк «Рила» и плотина «Бельмекен». Сборные команды со всей Европы приезжают сюда для подготовки и летом и зимой по таким видам спорта как лыжные гонки, биатлон, гребля, борьба, легкая и тяжелая атлетика.

На фото слева-направо: Кирилл Киливнюк (Красноярский край), Андрей Кузнецов (Пермский край), Сергей Ардашев (Удмуртская Республика), Александр Терентьев (Архангельская область/НАО), Ярослав Рыбочкин (Москва), Ярослав Егошин (Тюменская область), Андрей Кузнецов (Ярославская область), Андрей Некрасов (Республика Коми). Внизу Александр Кравченко и Сергей Дергунов - тренеры.

Подпишись на канал в