Патронажный врач разбила младенцу голову

Потому что была не в духе.

Как сообщает «ТД», 4 августа в Екатеринбурге из детской поликлиники городской больницы № 7 на дом вызвали патронажного врача. По словам матери, врач была не в духе и грубо обращалась с её новорождённой дочерью.

Влетела в комнату, схватила ребёнка и, переворачивая на животик, не зафиксировала голову. Дочка со всей дури ударилась о бортик пеленального столика. На мой крик врач сказала, что ничего страшного, — цитируют женщину «Аргументы и факты — Урал».

После этого врач дала несколько советов по кормлению и ушла. К этому моменту на лбу у ребёнка помимо царапины образовалась гематома. Родители отвезли дочь в травмпункт ГКБ № 7, где ей поставили диагноз «тупая травма головы, рассечение лобной области».

Следователи Кировского района Екатеринбурга провели проверку, по итогам которой возбудили уголовное дело по признакам преступления «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

В ближайшее время допросят патронажного врача, а также родителей девочки. Будет проведена судебная медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести вреда, причинённого здоровью новорождённого ребёнка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ