Юные ухтинцы ответят за угон транспорта

Чем закончилась первоапрельская пьянка подростков?

vostokmedia.com

Ухтинский Следственный отдел СК РФ по Республике Коми завершил расследование уголовного дела в отношении двух 15-летних подростков, которые обвиняются по трем угонам автотранспортных средств.
По данным следствия, в ночь на 1 апреля подростки, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в состоянии алкогольного опьянения, трижды совершили угон автотранспортных средств, находящихся в одном из гаражных боксов п.Водного Ухтинского района.
Гараж находился в совместном пользовании родителей одного из подростков и их родственников, в связи с чем у несовершеннолетнего имелся доступ в помещение гаража. Автомобиль «Chevrolet» был припаркован возле ворот гаража, в котором злоумышленники и нашли ключи от автомобиля подростки нашли в гараже. После того, как нарушители завели двигатель и дважды наехали на ворота, автомашину вручную переместили от ворот гаража и бросили.
Также в гараже находился скутер, который подростки завели ключами и разъезжали по улицам Водного. Третий автомобиль, «ВАЗ-21150», подозреваемые вручную вытолкали из гаража, проникли в салон и запустили двигатель ключом, находящимся в замке зажигания. Во время передвижения по улицам Водного несовершеннолетние совершили дорожно-транспортное происшествие, после чего бросили автомобиль и скрылись с места преступления.
Следствием собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться