Пожилая эжвинка лишилась 37 тысяч рублей, поверив в полагающуюся ей компенсацию за приобретенные лекарства

Очередной факт мошенничества, совершенный под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные лекарственные препараты, зафиксирован сотрудниками полиции Сыктывкара.

Cod36.ru

Потерпевшей стала местная жительница, 1944 года рождения, которая, поверив в полагающуюся ей выплату, перечислила аферистам 37 тысяч рублей.

Пожилая эжвинка рассказала полицейским, что на ее телефон позвонила неизвестная женщина. Собеседница представилась работницей профсоюзной организации Сыктывкара и пояснила, что разыскивает граждан 1945 года рождения и старше для выплаты им компенсации за ранее приобретенные лекарственные средства.

Денежное вознаграждение, по словам звонившей, составляет 313 тысяч рублей. Однако незнакомка добавила, что организация может перечислить только круглую сумму в размере 350 тысяч рублей, а получившуюся разницу должна оплатить эжвинка.

Пенсионерка поспешила в отделение почтовой связи и осуществила перевод через платежную систему на сумму 37 тысяч рублей. После чего с ней опять связалась работница профсоюза и попросила перечислить еще 50 тысяч рублей.

Эжвинка вновь пришла на почту. Однако работники учреждения, заподозрив неладное, отговорили пожилую женщину переводить крупную сумму на незнакомый счет.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться