Житель Сыктывкара зарубил топором двоих супругов

Вооружившись топором, мужчина нанес не менее 4 ударов по голове мужчине и не менее 2 ударов по голове женщине.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По подозрению в совершении преступления задержан 40-летний житель Сыктывкара.

По данным следствия, фигурант пустил своих знакомых, гражданских супругов, проживать в дачном домике садоводческого общества в местечке Дырнос. Приятели неоднократно совместно распивали спиртное. Накануне трагедии, в апреле текущего года гражданские супруги и фигурант также совместно употребляли спиртные напитки. После того, как квартиранты уснули подозреваемый, вооружившись топором,  нанес не менее 4 ударов по голове мужчине и не менее 2 ударов по голове женщине. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

С целью сокрытия следов преступления фигурант закопал тела умерших в выгребной яме на дачном участке.  

Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности, состоит на учете в наркологическом диспансере. В отношении него будет инициировано избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.

Данное преступление было раскрыто и установлена личность подозреваемого в результате оперативной работы органов внутренних дел Республики Коми.

По уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы.

 

Подпишись на канал в