Спорткомплекс с бассейном в Микуни «Северная волна» откроют 10 августа

В Коми построен новый спорткомплекс с бассейном в Микуни. Об этом губернатору Сергею Гапликову доложил министр спорта региона Николай Бережной по итогам своей рабочей поездки на объект для контроля хода завершающих работ.

Открытие спорткомплекса «Северная волна» в Микуни намечено на 10 августа. Как сообщила пресс-служба главы Коми, новый спортивный объект в республике - результат социального партнерства региона с компанией «Газпром трансгаз Ухта».

Строительство объекта велось с 2015 года. В здании установлены два бассейна: большой (25 на 11 метров с 6 дорожками, с пропускной способностью 48 человек) предназначен для тренировок и проведения соревнований, малый (12 на 6 метров с пропускной способностью 20 человек) - для занятий с детьми. Трибуны - на 28 мест, также предусмотрены места для маломобильных категорий граждан. Принять первых посетителей готов также зал для фитнеса и силовых упражнений. Еще в одном помещении установлены тренажеры «Тележка» для работы пловцов вне бассейна - сухое плавание.

- Работа ведется в текущем режиме, в ходе проверки были выявлены незначительные нарушения, связанные с благоустройством административно-бытовых помещений, душевых кабин и прочее. К открытию, назначенному на 10 августа, бассейн будет функционировать в полном объеме, - заверил Николай Бережной.

- Значимость объекта для района очевидна. И внимание техническому оснащению и системе обеспечения безопасности должно быть не меньшим, чем олимпийским спорткомплексам. Особенно учитывая, что главными посетителями станут дети. Поэтому все что связано с исполнением требований строительных, пожарных, санитарно-эпидемиологических норм и правил – должно быть выполнено неукоснительно. Занятия здесь должны приносить удовольствие и идти на пользу. Обратите на это внимание, - поручил глава Коми Сергей Гапликов отметив, что лично проверит готовность спорткомплекса во время рабочей поездки в Усть-Вымский район. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ