Двое сыктывкарских водителей отправятся в суд за кражу запчастей

Запчасти для грузового автомобиля «Мерседес Бенц» они украли на соседней базе для того, чтобы отремонтировать лесовоз работодателя, поврежденный по их вине в ДТП.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении двоих местных жителей. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, в крупном размере).

По версии следствия, зимой этого года двое молодых людей, являясь водителями-напарниками автомобиля-лесовоза, принадлежащего крупной организации Сыктывкара, попали в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого служебный автомобиль был поврежден. Зная, что на территории соседней базы припаркованы автомобили аналогичной марки, напарники ночью проникли туда через лаз в заборе и демонтировали с грузового автомобиля «Мерседес Бенц» необходимые для замены детали, вынесли на родную базу и спрятали. Хищение зафиксировала камера видеонаблюдения, а прибывшая в составе оперативной группы служебная собака вывела сотрудников полиции прямо к автомобилю злоумышленников.

В ходе следствия сообщники вину признали, а похищенное имущество стоимостью около 300 тысяч рублей вернули его владельцу.

Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.