День ВДВ на аэродроме Корткероса отпраздновали сотни бывших и действующих десантников

Ключевым пунктом программы стала акция «Материнский пирог – на десантный стол».

На празднике была представлена обширная развлекательная программа – концерты, различные игры, страйкбол, организована полевая кухня.

- Вполне очевидно, что престиж армии нужно создавать не лозунгами, а примерами тех людей, которые осознанно выбрали для себя этот путь и никогда не жалели об этом. В этот праздничный день – 2 августа, мы благодарим всех тех, кто по призыву Родины стойко переносил тяготы и лишения, помня о том, что служба в вооруженных силах является священным долгом и почетной обязанностью гражданина Российской Федерации, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Отметим, что региональное общественное объединение ветеранов десантных войск и формирований специального назначения «Союз десантников» возглавляет член регионального штаба ОНФ, гвардии полковник в отставке Юрий Беляцкий. Он напомнил, что армия – это важнейшая государственная структура: самоотверженное исполнение воинского долга является залогом благополучия России, ее надежной защиты от врагов, сохранения ее независимости и самобытности.

Активист ОНФ акцентировал внимание на патриотической работе общественников. Он рассказал о постоянно действующей акции Народного фронта «С чего начинается Родина», в рамках которой общественники выступили с инициативой по сохранению историко-культурного центра Сыктывкара, и которая была поддержана правительством региона. Также представители ОНФ в рамках акции выступили с предложением сделать уникальный Дом народных ремесел «Зарань» в селе Выльгорт, находящийся на балансе района, более доступным для инвалидов. Было отмечено, что большую работу общественники проводят по сохранению мемориалов павшим в Великой Отечественной войне – организовывают регулярные рейды с тем, чтобы памятники с Вечными огнями находились в надлежащем состоянии.

 

 

Подпишись на канал в