Екатерина Игнатенко из Ухты вошла в пятерку лучших на Спартакиаде учащихся России по каратэ

В Ростове-на-Дону прошел финал VIII летней Всероссийской Спартакиады учащихся России по каратэ.

Воспитанница ухтинского МУ «Спортивная школа единоборств имени Эдуарда Захарова» Екатерина Игнатенко вошла в пятерку лучших в весовой категории до 59 килограмм.

Как сообщил президент региональной федерации каратэ и тренер спортсменки Александр Дворецкий, в соревнованиях участвовали более 150 спортсменов 16-17 лет из 40 регионов России.

- По воле жребия Екатерине Игнатенко досталась сильная подгруппа. Она провела четыре поединка. Из них в двух боях она уступила серьезным соперницам - победителю и серебряному призеру Первенства России по каратэ - 2016, - рассказал Александр Дворецкий.

На первом месте Юлия Шаболтас из Омской области. Серебряная награда у Анны Родиной из Ставропольского края. На третьем месте Лиана Имнадзе из Краснодарского края и Кристина Орлова из Московской области.

По итогам выступления Екатерина Игнатенко в разделе «кумитэ» заняла пятое место. Впереди у спортсменки небольшой отдых и тренировочные сборы. В конце августа Екатерина Игнатенко представит Республику Коми на Первенстве России-2017 по каратэ в Пензе.