Жители Ухты требуют вернуть деньги с управляющей компании

Прокурорская проверка выявила факты нарушения закона со стороны «Управляющей компании №1»

Собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании приняли решение о смене управляющей компании, о чем уведомили ее. «Управляющая компания №1» все же продолжила незаконно выставлять жильцам счета за свои услуги.
Прокуратура Ухты провела проверку по обращениям жителей дома № 61 по проспекту Ленина, в ходе которой выявлен факт выставления счетов со стороны управляющей компании, договор с которой был расторгнут.
19 мая 2015 г. собственники помещений дома приняли решение о расторжении договора управления домом с ООО «Управляющая компания №1» и выбрали в качестве управляющей организации ООО «УХТАЖИЛФОНД». Предыдущая управляющая компания «УК №1» была уведомлена о принятом решении, но на протяжении почти года выставляла собственникам и пользователям жилых помещений дома за его содержание и текущий ремонт.
Прокуратура г. Ухты обратилась в суд с исками в защиту 27 жильцов дома о взыскании с ООО «Управляющая компания №1», необоснованно полученных денежных средств за различные периоды, в которые гражданами была произведена оплата по незаконным квитанциям.
По результатам судебного рассмотрения требования прокурора удовлетворены в полном объеме. По решению суда 27 жильцам должны вернуть почти 250 тыс. рублей. После его вступления в законную силу прокуратура проконтролирует фактическое устранение нарушений.

Подпишись на канал в