Псевдоэкстрасенс похитила у жительницы Коми 46 тысяч рублей

Эжвинка решила обратиться за помощью к магам, когда не смогла вернуть денежные средства, которые одолжила знакомой.

В полицию Сыктывкара обратилась пенсионерка. Женщина рассказала полицейским, что стала жертвой телефонных мошенников, выступающих под видом экстрасенсов. Сообщает МВД по Коми.

Выяснилось, что эжвинка решила обратиться за помощью к магам, когда не смогла вернуть денежные средства, которые одолжила знакомой. По телевизору она увидела передачу, ведущая которой представилась экстрасенсом. Трансляция велась в форме беседы с телезрителями, и целительница обещала помочь всем обратившимся в решении жизненных вопросов.

Эжвинка созвонилась по указанному номеру телефона и озвучила свою проблему. Экстрасенс пообещала содействие, но для того чтобы обряд состоялся, попросила перевести денежные средства за оказанную услугу. Пенсионерка выполнила просьбу собеседницы, после чего состоялся экстрасенсорный сеанс.

Затем женщине вновь поступил звонок с просьбой осуществить еще один перевод. Псевдомаг настояла на необходимости проведения еще одного сеанса, ссылаясь на то, что проблема очень серьезная. Пенсионерка перевела деньги на указанные реквизиты, однако обещанный возврат долга ей так и не вернули.

В результате общая сумма потраченных на экстрасенсов денежных средств составила 46 тысяч рублей.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ