Защитника сыктывкарского «Строителя» Максима Немцева вызвали в сборную России

В адрес министра физической культуры и спорта Республики Коми Николая Бережного пришло официальное письмо из Федерации хоккея с мячом России.

Федерация просит командировать в Ульяновск для участия в турнире по мини-хоккею с мячом в рамках I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ в период с 11 по 16 августа кандидата в сборную России, игрока ХК «Строитель» Максима Немцева, сообщает Минспорта Коми.

Напомним, хоккеист перешел в «Строитель» из нижегородского «Старта» в текущее межсезонье. По словам президента региональной Федерации хоккея с мячом, директора ХК «Строитель» Константина Агафонова, вызов стал приятной новостью.

- Для Максима Немцева этот фестиваль – отличный шанс проявить себя, показать хорошую игру, зарекомендовать себя перед тренерами сборной. Да, мини-хоккей – это другая площадка, другие скорости, другая игра, но настоящий профессионал может показать свои лучшие качества вне зависимости от условий игры. Искренне надеюсь, что у Максима Немцева все получится, - отметил Константин Агафонов.

Кроме того, объявлен расширенный список юниорской сборной России по хоккею с мячом (до 19 лет) (1999 г. р.) на сезон 2017−2018 гг., которая примет участие в Первенстве мира (пройдет c 26 по 28 января 2018 год в норвежском городе Драммен). В списке кандидатов в юниорскую сборную России - игрок «Строителя» Никита Агафонов.

Также Никита Агафонов включен в резерв сборной России на Фестиваль национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ