Воркутинка украла компьютерный планшет у случайного знакомого

Приняв изрядную дозу алкоголя, хозяин квартиры уснул, а гостья тем временем похитила планшет и покинула квартиру.

Rabochy-put.ru

В полицию Воркуты обратился местный житель и сообщил, что из принадлежащей ему квартиры пропал планшетный компьютер. Сумма ущерба, причиненная заявителю, составила 12 000 рублей, сообщает МВД по Коми.

Стражам порядка мужчина признался, что длительное время злоупотреблял алкоголем и абсолютно не подозревает, куда пропал планшет.

Полицейские выяснили, что к хищению причастна местная жительница, случайно оказавшаяся в гостях в квартире потерпевшего. Оказалось, что воркутинец неоднократно приглашал к себе в гости посторонних людей, с которыми распивал спиртное. Так, однажды его посетила и подозреваемая. Приняв изрядную дозу алкоголя, хозяин квартиры уснул, а гостья тем временем похитила планшет и покинула помещение.

Во время розыска следователи вышли на след подозреваемой. Воркутинка была задержана и доставлена в отдел полиции для разбирательства. Похищенный планшет злоумышленница успела продать за 2 000 рублей.

Действия задержанной следователи квалифицировали по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» и возбудили уголовное дело. В настоящее время местная жительница находится на подписке о невыезде. Правоохранителями имущество заявителя было изъято.

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться