В Коми поступила первая партия препарата для лечения рака

Препарат Темозоломид для лечения новообразований головного и спинного мозга некоторое время отсутствовал в аптеках региона

В настоящее время в Коми прибыл Темозоломид для обеспечения льготных категорий граждан, имеющих право на получение федеральной льготы. Препарат находится на складе, начато распределение по районам республики. Для обеспечения граждан, получающих лекарства по региональной льготе, поставка Темозоломида ожидается в середине августа.

Министерство здравоохранения Республики Коми разъясняет, что в апреле 2017 года был заключен контракт на поставку Темозоломида (производитель ОАО «Фарм стандарт Уфа-Вита»), до настоящего времени поставщик ООО «Фарматрикс» задерживал поставку препарата на территорию республики.

В связи с высоким спросом отечественные производители не успевают нарабатывать необходимый на территории России объем препарата.

Министерством здравоохранения Республики Коми в соответствии с Законодательством РФ ведется претензионная работа в отношении поставщика, недобросовестно исполняющего свои обязательства.

Подпишись на канал в