В Ухте пьяный водитель отправится в суд за нападение на полицейского

Мужчину задержали сотрудники вневедомственной охраны, когда он будучи пьяным, ухал за рулем иномарки по Ухте.

Следственным отделом по Ухте СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в применении в отношении представителя власти насилия не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ) и нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (статья 264.1 УК РФ).

По данным следствия, 19 июня этого года водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем «Renauit ST» по Ухте. В районе гаражей по проезду Строителей водителя остановили и задержали сотрудники вневедомственной охраны Ухты. После его доставили в полицию города. Мужчина начал громко кричать, стучать по стенам камеры и мешать нормальной работе отдела внутренних дел. Начальник смены дежурной части потребовал от ухтинца прекратить, однако обвиняемый не подчинился требованиям полицейского и ударил его через решётку в лицо.

В ходе разбирательства административного правонарушения было установлено, что фигурант ранее был подвергнут административному наказанию (оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев) за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку и в этот раз у обвиняемого имелись признаки алкогольного опьянения, ему было предложено пройти соответствующее освидетельствование. Он отказался, не выполнив тем самым законного требования уполномоченного должностного лица.

Следствием собрана доказательственная база и уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в