На старт, внимание, бой!

«ДоДо» сразились с «Пеликанами» в жарком поединке.

vk.com

Этим летом «Пеликаны» бросили вызов «ДоДо», желая сразиться с ними в горячем лучном бою. Однако «ДоДо» ничуть не испугались «Пеликанов» и смело приняли вызов противника. Перестрелка произошла в минувшую пятницу на универсальной площадке Мичуринского парка. Чем всё закончилось? Кто отстоял свою честь и одержал победу на долгожданной встрече? Мы рассказываем, как современная молодёжь превратилась в средневековых лучников.

Пасмурная погода и моросящий дождь не смутили будущих воинов, которые перед началом битвы проходили обучение – каждый научился правильно держать лук и стрелять по мишеням.

Обеим командам провели инструктаж по технике безопасности, рассказали о правилах сражения и ответили на все возникающие вопросы.

Для того, чтобы попробовать себя в бою и отточить полученные навыки, «Пеликанам» и «ДоДо» предстояло сразиться в пробных турах. Всего три раунда по 5 минут, у каждого лучника всего две жизни (два ранения), один лук и ограниченное количество стрел, которые необходимо успевать подбирать на своём поле.  

«На старт, внимание, бой!» – прозвучала команда и «ДоДо» столкнулись с «Пеликанами» в поединке, пытаясь сбить друг друга с ног. Но, как оказалось, ранить соперника не так-то просто. Потому что нужно не только прицелиться, но и попасть в движущуюся мишень – в противника, который ловко уворачивается от обстрела.

И вдруг послышалось задорное «Попал!» – воин из клана «ДоДо» ранил своего врага, от чего ещё больше вошёл в азарт.  

Перед вторым столкновением команды поменялись полями и продолжили битву с ещё большим нажимом и упором. Обстановка накалялась, на площадке становилось жарко, а бесперебойная перестрелка значительно сокращала численность сторон.  

В третьем бою задача усложнилась – «ДоДо» и «Пеликанам» выдали по базе, которую они должны были охранять в ходе битвы. В случае, если базу собьёт противник и она пролежит более 5 секунд – проигрыш. В случае, если из базы выбьют 5 мишеней – проигрыш. При этом нужно суметь атаковать базу соперника. Для этого нужно подбежать к ней как можно ближе, рискуя собственными жизнями и уворачиваясь от обстрела.

Среди «Пеликанов» такой смельчак нашёлся, который резко обрушился на базу «ДоДо». Воин подбегал так близко, что получил ранение! Но окончательно разбить базу «ДоДо» не удалось – в их команде выжили три лучника.

Разминка закончилась. Теперь предстоит захватывающий бой! «Пеликаны» и «ДоДо» уже завелись, разогрелись, приноровились и готовы показать сопернику, кто на поле хозяин.

В предвкушении разрешающей команды лучники приготовились, сконцентрировались, «На старт, внимание, бой!» – и развязалась самая настоящая война...

Посыпался дождь из стрел, от которых гудели и трещали стены площадки. Здесь каждый хотел урвать победу, горячо и ожесточённо обстреливая противника. Обстановка настолько накалилась, что зрителям хотелось тоже взять лук, выбежать на поле и также начать перестрелку. Всем стало ясно, что разминка была ещё цветочками, потому что сейчас лучники вошли во вкус и уже никого не жалели.  

В первом столкновении «Пеликаны» вновь одержали победу, оставив «ДоДо» в меньшинстве. Но разъярённые «ДоДо» безжалостно отомстили во второй битве, устранив практически всех «Пеликанов», двоих из которых выбить не удалось.

Решающий бой держал в напряжении не только участников, но и зрителей. Воздух пронзали сарказм, смех, провокации и очереди стрел. На войне, действительно, все средства хороши. Но вот ещё несколько минут и кто-то взойдёт на пьедестал – «Пеликаны», которые молниеносно разбили «ДоДо», выбив всех лучников и обстреливая уже одного, последнего... Он пытался устоять, но под таким давлением сдал позиции. Команда «ДоДо» полностью поражена и на поле ликуют абсолютные победители – «Пеликаны».  

Что же получается? «Пеликаны» бросили вызов «ДоДо» и сумели одержать победу!

В конце поединка дружные коллективы пожали друг другу руки, а после их ждал неожиданный бонус – «Голодные игры». Теперь здесь каждый сам за себя, у каждого 4 жизни и ограниченное количество стрел.

Но командный дух не оставил ни «Пеликанов», ни «ДоДо», которые пытались сохранить жизнь своим коллегам, поражая стрелами других.

--------------------------------

Вам есть, кому бросить вызов? Хотите выяснить отношения на поле битвы? Пока вы думаете, другие сражаются! Сыктывкарский клуб «Перестрелка» ждёт вас!

Адрес: Маркова, 12 / тел.: 8 (909) 129 69 43

* Автор и фото: Кристина Рихтер

Читайте также

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться