За выходные ГИБДД поймали 8 нетрезвых водителей

В Сыктывкаре прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

С 28 по 30 июля в рамках операции автоинспекторы г.Сыктывкара выявили восемь водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Двое из них были остановлены за пьяную езду повторно, за что закон предусматривает уголовную ответственность.
Во время проведения рейда инспекторы отдельного батальона ДПС останавливали весь проезжающий транспорт, проверяли регистрационные документы и проверяли на алкоголь каждого водителя. Сотрудники ГИБДД проверили более 130 водителей транспортных средств, выявили 14 нарушений ПДД РФ.
Административные материалы были составлены в основном за управление транспортным средством водителем без документов, без страхового полиса ОСАГО, либо с истекшим сроком действия полиса. Из них двое автомобилистов были доставлены в дежурную часть из-за просроченного штрафа за нарушение ПДД РФ. Стоит отметить, что одним из видов наказания за такой проступок, предусмотрен арест до 15 суток.
Кроме того, время рейдового мероприятия водителям раздавались календари-памятки о использовании Госуслуг, которые оказываются в отделе ГИБДД по г.Сыктывкару. Полный перечень государственных услуг можно посмотреть на сайте Госавтоинспекции, где можно посмотреть информацию об оплате государственных пошлин. Как отметили в ГИБДД, на ресурсе также размещена информация о необходимых для регистрации или снятия с учёта транспортного средства, выдачи или замены водительского удостоверения документах и их образцах в электронном виде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ