Подростки из Удорского района предстанут перед судом

Несовершеннолетние подельники выносили технику из дачных домиков жителей Усогорска.

В Удорском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двоих 14-летних подростков, обвиняемых в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище. Следственным отделом по Удорскому району СУ СК России по Республике Коми установлено, что в апреле несовершеннолетние  трижды совершили кражи из дачных домиков жителей п.Усогорск и украли бензопилу, DVD-плеер, аудиоколонки и другое имущество на общую сумму более 8 тыс. рублей. Далее несовершеннолетние распоряжались вещами по своему усмотрению.
В отношение еще двоих подростков 12-13 лет, которые принимали участие в преступлениях вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста 14 лет, с которого наступает уголовная ответственность за кражу. Они постановлены на учет территориальной Комиссией по делам несовершеннолетних.
В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали вину, были приняты меры к возмещению причиненного ущерба, часть похищенного имущества изъята. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Подпишись на канал в