Двое лжеполицейских украли у пенсионера 20 тысяч рублей

Незваные гости представились сотрудниками полиции, один из них продемонстрировал удостоверение.

В производстве следователей Сыктывкара находится уголовное дело по факту кражи у одиноко проживающего престарелого местного жителя 20 тысяч рублей. Как рассказал пенсионер, пропажу он обнаружил после визита двух незнакомцев, сообщает МВД по Коми.

В квартире потерпевшего раздался звонок. Открыв дверь, пенсионер увидел на пороге двух мужчин. Незваные гости представились сотрудниками полиции, один из них продемонстрировал удостоверение.

Не всматриваясь в документ, пожилой сыктывкарец пустил визитеров в квартиру. Лжеполицейские сообщили, что ими установлены четверо злоумышленников, у которых оказались фальшивые купюры. После чего попросили мужчину показать им банкноты номиналом 1000 или 5000 тысяч рублей с целью проверки их на подлинность.

Пожилой мужчина провел незнакомцев в комнату и достал из-под клеенки на комоде пятитысячную купюру. Один из мужчин внимательно осмотрел банкноту и вернул обратно. Далее после недолгого разговора визитеры попрощались и ушли.

Вернувшись в комнату, пенсионер решил переложить денежные средства в другое место, однако наличности на месте не оказалось.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ.

Подпишись на канал в