Нелегалу из Узбекистана светит колония-поселение

В Ухте осужден нелегальный мигрант из Узбекистана, выдворенный за пределы Российской Федерации в 2010 году.

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана А.Расулова, который признан виновным в нелегальном въезде на территорию Российской Федерации после депортации за нарушение законов. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты. Судом установлено, что в августе 2010 года Расулов за нарушение правил въезда на территорию Российской Федерации по постановлению суда подлежал выдворению за пределы РФ. После административного выдворения из РФ гражданину Узбекистана на протяжении пяти лет был запрещен въезд на территорию России, однако данный запрет он нарушил.
В силу закона Расулову был запрещен въезд на территорию нашего государства, но данное обстоятельство не помешало ему в 2013 г. вновь приехать в Россию. После того, как данный факт стал известен правоохранительным органам, в отношении нелегала было возбуждено и расследовано уголовное дело.
Суд признал Расулова виновным и назначил ему наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ