Блестящие знания

Сыктывкарец получил золотую медаль на международной олимпиаде по физике.

Международная физическая олимпиада IphO в 48-й раз прошла в Джакарте (Индонезия). В ней приняли участие школьники из 88 стран. В состав сборной России вошёл и выпускник сыктывкарского физмат лицея Кирилл Паршуков. Все пять членов сборной выступили на олимпиаде блестяще – каждый вернулся на родину с золотой медалью.

– Можно сказать, что подготовка к этой олимпиаде началась ещё в 10 классе, – рассказал «Источнику» Кирилл Паршуков. – Тогда на основе рейтинга всероссийской олимпиады школьников было отобрано порядка тридцати человек. Весь следующий 11 класс нас готовили, отбирали в команду на основе проводимых туров и олимпиад. В этом году Азиатская физическая олимпиада (APhO) как заключительный отборочный тур проходила в Якутске. Там я получил бронзовую медаль и попал в сборную. Задания были, конечно, трудными. Я вовсе не был уверен в победе. За время пребывания в Индонезии мы успели побывать на замечательных экскурсиях, больше всего мне запомнился храм Боробудур. Теперь я планирую поступать в МФТИ, возможно, свяжу свою жизнь с наукой.

Своими победами российские школьники обязаны команде тренеров и научным сотрудникам МФТИ, которые усердно готовили юношей к столь серьёзной миссии – доказать всему миру, что ломоносовы на Руси были, есть и будут

Подпишись на канал в