В Пажге подростки получили ожоги от борщевика

По факту получения ожогов воспитанниками интерната возбуждено уголовное дело.

После появления информации о том, что подростки получили ожоги во время уборки борщевика Следственным комитетом России по Республике Коми была проведена доследственная проверка. В рамках мероприятий возбуждено уголовное дело по признакам превышения должностных полномочий.
В региональных СМИ появилась информация о том, что воспитанникам Пажгинской школы–интерната в Республике Коми в рамках так называемого «трудового десанта» было дано задание убирать ядовитое растение – борщевик. Дети рубили растения лопатами, при этом никакую спецодежду и рукавицы им не выдали. В результате некоторые подростки получили ожоги рук и ног.
По факту была оперативно организована доследственная проверка, которая по поручению Председателя Следственного комитета РФ взята на контроль в центральном аппарате СК России.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы. Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы, изучается документация, связанная проведением подросткам необходимого инструктажа сотрудниками учебного заведения.

Подпишись на канал в