Что обсуждали на этой неделе?

Мы собрали самые актуальные новости.

Обокрали магазин

Чиновница из Усть-Куломского района, приехавшая к своей сестре в Сыктывкар, отправилась с ней по магазинам. В «Глории Джинс» женщины сняли с одежды антикражные датчики, сложили вещи в рюкзак и ушли. По такой же схеме они украли 16 вещей из магазина «Модис». Их задержали в гипермаркете «Окей». Суд назначил чиновнице наказание в виде штрафа в размере 7000 рублей, её сестре – 80 часов обязательных работ.

Гигантский астероид

22 июля возле нашей планеты пролетел астероид 2017 МВ1 диаметром 1 километр. Учёные считают, что если когда-нибудь такой астероид столкнётся с нашей планетой, удар спровоцирует огненные шторма, гигантские волны и подземные толчки.

Капитан Яна Паневина

Капитаном сыктывкарской баскетбольной «Ники» в новом сезоне стала разыгрывающая Яна Паневина. Это решение было принято на общем собрании клуба. Капитана игроки выбирали сами с помощью открытого голосования. В итоге большинство голосов было отдано именно Паневиной. Напомним, Яна Паневина вернулась в «Нику» в текущем межсезонье. В прошлом сезоне она выступала за омский «Нефтяник».

Отправимся в Азию

Спортсмены из Коми примут участие в Открытом Чемпионате и Фестивале Азии по таэквондо ИТФ, которые пройдут с 3 по 5 августа в Южной Корее в городе Инчхон. Сборная команды России отправится на турнир в составе 111 человек. От Коми в Инчхоне выступят 5 спортсменов – воспитанники сыктывкарской ДЮСШ №5.

В Коми провели редкие операции

Врачи Кардиологического диспансера провели две операции по эндопротезированию аневризмы аорты. Координировал работу специалист российского научного центра хирургии имени академика Б. В. Петровского Роман Поляков. Основную работу в ходе хирургического вмешательства выполняли наши местные врачи. Он отметил, что с 2003 года специалисты их Центра, имея немалый опыт, выполняют порядка 100 таких операций в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ