Лжесотрудник службы безопасности банка похитил с банковской карты воркутинки крупную сумму денег

В полицию Воркуты обратилась местная жительница. Пенсионерка рассказала полицейским о списании с принадлежащей ей банковской карты 40 тысяч рублей.

Со слов заявительницы, в дневное время ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и представился представителем службы безопасности банка. Неизвестный сообщил воркутинке о том, что ее банковская карта в ближайшее время  будет заблокирована. Введя пожилую женщину в заблуждение, злоумышленник предложил ей свою «помощь» в сохранении сбережений и  попросил женщину назвать все реквизиты банковской карты. Поверив незнакомцу, воркутинка сообщила всю интересующую информацию, после чего с ее карты были списаны 40 тысяч  рублей, сообщили в МВД по Коми.  

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.

Подпишись на канал в