Лжесотрудник службы безопасности банка похитил с банковской карты воркутинки крупную сумму денег

В полицию Воркуты обратилась местная жительница. Пенсионерка рассказала полицейским о списании с принадлежащей ей банковской карты 40 тысяч рублей.

Novayagazeta-ug.ru

Со слов заявительницы, в дневное время ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и представился представителем службы безопасности банка. Неизвестный сообщил воркутинке о том, что ее банковская карта в ближайшее время  будет заблокирована. Введя пожилую женщину в заблуждение, злоумышленник предложил ей свою «помощь» в сохранении сбережений и  попросил женщину назвать все реквизиты банковской карты. Поверив незнакомцу, воркутинка сообщила всю интересующую информацию, после чего с ее карты были списаны 40 тысяч  рублей, сообщили в МВД по Коми.  

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого.

Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться