В Коми от взрыва баллона на свалке погиб подросток

По факту несчастного случая возбуждено уголовное дело и проводится следствие.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти 13-летнего подростка, жителя с.Сизябск Ижемского района. По данным следствия, 26 июля текущего года несовершеннолетний находился на свалке бытовых отходов, расположенной на окраине с.Сизябск. На свалке имелось множество баллонов с остатками монтажной пены, несколько баллонов лежали в кострище. На теле потерпевшего обнаружены телесные повреждения в виде рвано-ушибленных ран, причиной смерти подростка стала острая кровопотеря в результате взрыва баллона.
Как следует из материалов уголовного дела, двое несовершеннолетних проезжали на велосипедах мимо свалки, увидев костер, они заинтересовался происходящим. В рамках уголовного дела следователями будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших на протяжении многих лет существование несанкционированной и неохраняемой свалки. Также следствие и суд оценят действия лиц, осуществивших вывоз на свалку опасных отходов и предметов бытовой химии.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Подпишись на канал в