Ухтинку шантажировали интимными фото

Двое молодых людей попросили у девушки деньги, взамен обещая, не размещать интимные фото ухтинки в сети интернет.

Сотрудники уголовного розыска МВД по Коми раскрыли вымогательства, совершенные посредством сети интернет в отношении двух жителей Ухты.

В полицию Ухты обратилась местная жительница, с заявлением о привлечении незнакомого ей лица к уголовной ответственности за вымогательство.

Девушка рассказала, что примерно год назад в личной переписке в соцсети «ВКонтакте» отправляла свои приватные фотоснимки приятелю. Не так давно ей начал писать неизвестный молодой человек, который шокировал тем, что отправил ей скриншоты тех интимных фото. Злоумышленник дал понять девушке, что в его руках находятся провокационные снимки, которые легко могут быть обнародованы, если потерпевшая не заплатит. Вымогатель запросил сумму в размере 5000 рублей. Заявительница проявила хладнокровие и проигнорировала шантаж незнакомца.

Аналогичные требования были выдвинуты и молодому человеку заявительницы. За нераспространение приватных фото ухтинец должен был заплатить 2500 рублей.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по части 1 и 2 статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

В ходе розыска полицейские установили личности граждан подозреваемых в вымогательствах. Ими оказались жители Нижнего Тагила и Москвы – молодые люди. Ранее оба в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

По фактам неправомерного доступа к компьютерной информации следователями ОМВД России по городу Ухте возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 272 УК РФ.

В настоящее время в отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Другой подозреваемый задержан сотрудниками УУР МВД по РК совместно с коллегами ухтинского уголовного розыска на территории Москвы и в настоящее время содержится в СИЗО-2 города Сосногорска.

Подпишись на канал в