Тёплая встреча

Хоккейный клуб «Строитель» презентовал новых игроков.

На днях сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» представил болельщикам и журналистам новых представителей команды. Встреча «Строителя» с болельщиками и пишущей братией прошла в вип-зале республиканского стадиона. Команда пополнилась двумя вратарями: Максимом Шакировым и Денисом Гутаренко. Появились новые защитники: Максим Немцев, Евгений Леухин и Сергей Филатов, а также полузащитники Максим Зубарев, Ренат Зиганшин и Денис Садаков.

Президент клуба Константин Агафонов представил каждого из игроков и отметил, что возраст новых хоккеистов «Строителя» в среднем 23–24 года.

– Они должны стать маяком, ориентиром для юных игроков. Детям необходимо знать, как играют настоящие мастера, – пояснил Агафонов.

Слово взял и руководитель клуба болельщиков «Строителя» Игорь Зибарев, который пожелал команде удачи в новом игровом сезоне. Один из фанов «Строителя» подарил президенту клуба мягкую игрушку, талисман команды – медведя.

В беседе с журналистами защитник Евгений Леухин, переехавший в Сыктывкар, признался, что ему очень понравился город, а также поделился о работе во время тренировок:

– Сейчас нам главное сплотиться, стать единой командой, только тогда пойдут победы, появится результат. Не бывает такого, чтобы люди собрались, стали играть и сразу всех обыгрывать. Это вопрос времени, но если мы сыграемся, нащупаем свою игру, правильную игру, то результат не заставит себя долго ждать. У нас отличная команда. Здесь царит весёлое настроение, и это помогает перенести физические нагрузки, которых у нас предостаточно. Честно, я впервые тренируюсь такой длительный период по две тренировки в день, но мы делаем упор на физику, и поэтому всё объяснимо. Ни для кого не секрет, что мы уступаем в классе, в мастерстве многим клубам Суперлиги, но в физике мы должны быть лучше.

В завершение встречи Игорь Зибарев выступил с просьбой собраться ещё раз и попросил, чтобы руководство хоккейного клуба позаботилось об организации в преддверии открытия нового сезона о более большом помещении, где смогли бы вместиться все поклонники сыктывкарского «Строителя».

Подпишись на канал в