В Крыму нашли могилу инопланетянина

Археологи и историки выдвинули предположение, что ребенок мог принадлежать к существовавшим за пару веков до его смерти сарматам.

Археологи продолжают по крупицам собирать свидетельства, дошедшие до нас из давних времен. Раскопки на античном некрополе Кыз-Аул на востоке Крыма позволили ученым обнаружить захоронение ребенка, которому сразу же дали название «могила инопланетянина».

Ребенок, которому было всего полтора года, был похоронен еще во II веке нашей эры, однако сами останки имеют странности, из-за которых и заговорили об инопланетянах. Строение скелета ребенка немного отличается от обычного, а его череп существенно удлинен в затылочной части.

Археологи и историки выдвинули предположение, что ребенок мог принадлежать к существовавшим за пару веков до его смерти сарматам, практиковавшим деформацию черепа, однако в полуторагодовалом возрасте череп еще не мог настолько сильно деформироваться. В захоронении рядом с ребенком обнаружили браслет из сплава меди, глиняный кувшин и стеклянные бусины.

Подпишись на канал в