В Коми за коррупционное преступление осудили бывшего референта службы по тарифам

Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему референту Службы Республики Коми по тарифам Олегу Рябинину. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (часть 6 статьи 290 УК РФ).

В 2011-2015 годах Перваков (осужден Сыктывкарским городским судом к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима), будучи руководителем Службы Республики Коми по тарифам, действуя группой лиц по предварительному сговору с референтом ведомства Олегом Рябининым, ежемесячно получал от действовавшего в то время заместителя председателя Правительства Коми Константина Ромаданова, действующего в своих интересах, а также интересах других лиц, взятку в виде денежных вознаграждений, часть из которых оставлял себе, а часть передавал Рябинину. Всего Перваков с Рябининым получили 3 618 000 рублей, из которых 1 620 000 рублей получены Перваковым, а 1 998 000 рублей - Рябининым. В свою очередь Перваков и Рябинин исполняли указания и поручения Ромаданова при принятии решений о ценах (тарифах) для подконтрольных взяткодателю юридических лиц, осуществлявших деятельность в сфере тепло- и электроснабжения, оказывая им общее покровительство.

Приговором суда Рябинину назначено наказание в виде штрафа в размере 3 700 000 рублей с конфискацией имущества на сумму 1 998 000 рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на канал в