На выездах из Сыктывкара проводится операция «Автобус»

Дорожная полиция проверяет маршрутные автобусы и таксистов.

В совместном рейде приняли участие сотрудники столичной Госавтоинспекции,  управления по экономической безопасности и противодействия коррупции, а также представителей Министерства транспорта Республики Коми. Акция проведена с целью проверки автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки по местным, региональным и другим маршрутам.
Внимание уделялось также техническому состоянию транспорта, соблюдению режима труда водителей, а также исполнению лицензионных требований и соблюдению законодательства перевозчиками. За 3 часа рейда проверено более 40 транспортных средств, к административной ответственности привлечено 19 водителей автобусов.
Дорожной полицией был остановлен пассажирский микроавтобус с пассажирами, во время проверки выяснилось, что водитель перевозил пассажиров без знака «Легковое такси». Автоинспекторам мужчина пояснил, что перевозит знакомых, однако пассажиры автобуса в один голос утверждали, что заплатили за поездку. В итоге водитель признал, что осуществляет перевозку в качестве таксиста, а по поводу факта  отсутствия «шашечки такси» объяснил, что она отвалилась во время движения. В отношении водителя составлены административные материалы.
Чуть позже автоинспекторы остановили микроавтобус «Фольксваген», который двигался с прицепом. При проверке выяснилось, что на автобусе установлен просроченный аналоговый тахограф. Кроме того, на прицепе были обнаружены технические неисправности, при которых эксплуатация запрещена. В отношении водителя составлены административные материалы, а прицеп помещён на муниципальную специализированную стоянку.

Подпишись на канал в