Воркутинец украл у инвалида 9 тысяч рублей

В Воркуте в полицию обратился 38-летний местный житель, после того как знакомый похитил с его банковской карты крупную сумму денег.

Следователи выяснили, что мужчина, являясь инвалидом первой группы и передвигаясь на коляске, попросил своего знакомого помочь ему съездить на почту для получения посылки, а также снять деньги с банковской карты, сообщает МВД по Коми.

После получения посылки потерпевший дал приятелю свою карту, назвал пин-код и попросил снять наличность, а сам остался ждать на улице. Сняв деньги, подозреваемый положил в кошелек заявителя банковскую карту и 5000 рублей. Однако себя злоумышленник не обделил, похитив 9000 рублей.

Затем воркутинец отвез инвалида домой, а сам направился тратить похищенное. Лишь спустя некоторое время потерпевший обнаружил, что в кошельке совершенно не та сумма, которую он попросил снять с карты, и обратился в полицию.

Вскоре ранее неоднократно судимый 38-летний местный житель был задержан стражами порядка и доставлен в дежурную часть для разбирательства. Мужчина не стал отрицать своей вины.

В результате воркутинец стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

Подпишись на канал в