Депутаты Госсовета Коми держат на контроле вопросы развития бизнеса в республике

Развитию предпринимательства в Сыктывдинском районе было посвящено рабочее совещание, которое прошло 24 июля в Комитете Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике.

Как отметил его председатель Степан Чураков, к законодателям постоянно поступают обращения, связанные с поддержкой бизнеса, сообщает пресс-служба Госсовета Коми.

- Таким вопросам мы, как профильный комитет, уделяем самое пристальное внимание и стараемся сделать все, чтобы помочь людям и по возможности решить волнующие их проблемы, – пояснил Степан Чураков.

Первый вопрос, рассмотренный на совещании, касался газификации промышленного узла, расположенного в селе Выльгорт. Как пояснили представители Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми, предпринимателям необходимо подать консолидированную заявку на подключение с распределением стоимости на всех участников. Либо по согласованию с газовой компанией возвести газопровод своими силами, а затем ввести его в эксплуатацию.

Второй вопрос был посвящен увеличению площади рубочных лесных участков, выставляемых на аукцион в Сыктывкаре и Сыктывдинском районе. По мнению представителей бизнеса, существующих объемов недостаточно для удовлетворения потребностей всех участников рынка. Специалисты Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми пообещали проработать эту проблему с участием всем заинтересованных сторон.

По итогам совещания Степан Чураков подчеркнул, что все озвученные вопросы народны избранники продолжат держать на контроле.

Подпишись на канал в