Чиновница из Усть-Кулома вместе с сестрой украли из двух магазинов в Сыктывкаре одежду

Из двух магазинов девушкам удалось вынести украденные вещи, однако в третьей торговой точке их задержали с поличным.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении одной из сотрудниц администрации Усть-Куломского района, а также ее сестры. Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывкара.

Как выяснилось, в мае чиновница приехала к своей сестре в Сыктывкар. Дамы отправились на шоппинг, намереваясь обновить гардероб. В магазине «Глория Джинс», расположенном в одном их торговых центров Сыктывкара, у сестер возникла идея не платить за понравившиеся вещи, а просто их похитить. С помощью нехитрых манипуляций женщины освободили одежду от антикражных датчиков, сложили вещи в рюкзак и вышли из магазина. По такой же схеме они украли 16 вещей из магазина «Модис» в другом торговом центре. Удача отвернулась от девушек в гипермаркете «Окей», где их задержали при попытке вынести украденный товар.

Вину в содеянном девушки признали в полном объеме. Суд назначил чиновнице наказание в виде штрафа в доход государства в размере 7000 рублей, ее сестре – виде 80 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано органами полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ