В Инте местный житель украл у соседа по гаражу самодельный болотоход

Мужчина на протяжении нескольких ночей наведался в гараж к соседу и разбирал болотоход на запчасти, а после перетаскивал его к себе, чтобы собрать второй мотоцикл.

В полицию Инты обратился местный житель, мужчина рассказал, что из его гаража украден самодельный болотоход, а также повреждены ворота помещения. Ущерб потерпевший оценил в 50 тысяч рублей.

Заявитель пояснил, что собирал технику в течение нескольких лет и вложил в нее немалые деньги. Колеса, к примеру, он приобрел от старого «Урала», раму сделал сам, но многие детали были сделаны на заказ. Он долгое время не проверял гараж, а наведался только тогда, когда собрался ехать на болотоходе на рыбалку, сообщает МВД по Коми.

Как выяснили следователи, к преступлению причастен местный житель, чей гараж находится неподалеку от гаража заявителя. Известно, что сосед потерпевшего увлекается мотоциклами. Мужчину доставили в полицию для разбирательства.

С его слов, проходя мимо гаража заявителя, он увидел, что дверь помещения открыта. Мужчина решил закрыть ворота, предварительно осмотрев помещение. В гараже он обнаружил самодельный болотоход. Закрыв дверь гаража, интинец ушел, но ночью вернулся и снял с техники двигатель, чтобы впоследствии собрать себе второй мотоцикл.

В течение нескольких дней злоумышленник выжидал, обнаружит ли владелец гаража пропажу. Поняв, что владелец о краже ничего не знает и в полицию не обратился, мужчина вновь наведался в гараж, разобрал болотоход на запчасти и перетащил в свой гараж.

Любопытен факт, что потерпевший был знаком со злоумышленником. После обращения в полицию по факту кражи, они обменивались деталями. При этом злоумышленник отдал потерпевшему запчасть от его же болотохода.

По данному факту следователями Инты возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Все запчасти от болотохода изъяты и возвращены владельцу. Злоумышленник починил ворота в гараже потерпевшего.


 

Подпишись на канал в