В технопарк «Кванториум» начинает поступать оборудование

Первый детский технопарк в Коми должен появиться осенью этого года.

Сейчас в технопарке ждут поставки оргтехники и мебели, в том числе 3D принтеры, различные сенсорные столы, учебные комплекты для робоквантума, лазерные и другие многофункциональные станки.

В Коми проведен комплекс мероприятий по отбору и обучению персонала, разработке программ, проектированию пространства. На данном этапе готовится к поставке техническое оборудование, которое прибудет в Сыктывкар в августе. Параллельно ведется перепланировка помещений, монтаж и демонтаж перегородок учебных кабинетов, а также ремонтные работы во входной зоне Дома дружбы народов.

Детский технопарк откроется в сентябре этого года. В нем будут открыты 6 квантов: Автоквантум – проектирование и создание дистанционно пилотируемых средств; Аэроквантум – изучение малой беспилотной авиации и получение практических навыков по управлению беспилотников; Энерджиквантум – исследование возможностей альтернативной энергии, микро генерации, биологии водородной энергетики, основ энергетических сетей и углублённое изучение радиоэлектроники и схемотехники; Биоквантум – формирование представлений и практических навыков в области биотехнологии, генной и клеточной инженерии; Робоквантум – изучение передовых технологий в области электронники, мехатроники и программирования, конструирование и программирование роботов; Дополненная и виртуальная реальность – развитие нового вида детской журналистики и иммерсивная журналистика – это журналистика в виртуальной реальности, позволяющая создавать различные медиа продукты с эффектом присутствия.

 

 

Подпишись на канал в