В Эжве поймали дачного воришку

Мужчина подозревается в серии краж с дачных участков.

С начала дачного сезона в полицию Сыктывкара обратилось несколько местных жителей с заявлениями о пропаже имущества с их участков, а также попытках проникновения в дома и другие постройки, сообщает МВД по Коми.

Так, в дежурную часть обратилась пенсионерка. Женщина рассказала, что из ее дачного дома в садовом товариществе «Ромашка» похищены продукты питания на сумму 5 тысяч рублей.

Установлено, что злоумышленник проник в дачный дом путем снятия оконного стекла. По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

Позднее к правоохранителям обратился сыктывкарец, сообщив, что неизвестные проникли в сарай на его участке. Однако ушли незваные гости с пустыми руками, так как в постройке не оказалось никакого имущества.

Полицейские выяснили, что как и в предыдущем случае злоумышленник проник в сарай путем выставления стекла в оконной раме, и возбудили по данному факту уголовное дело по части 3 статьи 30 пункт «б» части 2 статьи 158 УК РФ.

Аналогичные сообщения поступили еще от нескольких дачников. В ходе розыска сотрудники полиции установили личность злоумышленника, а сотрудники ППС и ГИБДД задержали подозреваемого и доставили его в дежурную часть.

Похитителем оказался сыктывкарец, проживающий в одном из садовых товариществ. Мужчина дал признательные показания. Известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В настоящее время сыктывкарец содержится в СИЗО-1.

Подпишись на канал в