Госавтоинспекторы выявили 32 нарушения ПДД водителями автобусов

На территории Сыктывкара продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус».

За прошедшие сутки государственными инспекторами технического надзора столичной ГИБДД были проверены 52 автобуса, выявлено 10 нарушений ПДД водителями транспортных средств.

Всего в период с 19 июля текущего года сотрудниками столичной Госавтоинспекции осмотрено более 80 автобусов, к административной ответственности привлечено 32 водителя маршрутных и междугородних автобусов. Самые частые нарушения, когда водители управляли автобусами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, а также, управляли транспортным средством, имея технические неисправности, такие как: повышенный износ и разрывы протектора шин, ремни безопасности с разрывами, внесены изменения в конструкцию транспортного средства без разрешения ГИБДД. Некоторые водители забывали при движении использовать ремни безопасности.

20 июля во время проведения рейдового мероприятия при проверке водителя автобуса, следующего по маршруту «Сыктывкар-Ухта», по базам данных ГИБДД было установлено, что им не был уплачен административный штраф в установленный законом срок. Данный водитель был доставлен в дежурную часть отдела полиции, а пассажиры автобуса остались ждать сменного водителя.

Госавтоинспекция напоминает, что за неуплату административного штрафа в установленный законом срок предусмотрена административная ответственность в виде административного ареста сроком до 15 суток либо административный штраф в двукратном размере от суммы неоплаченного штрафа.

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ