Боец из Сыктывкара Виктор Косолапов готовится к поединку с кировчанином

«Источнику» удалось узнать о подготовке к бою.

29 июля в Сыктывкаре пройдёт турнир по смешанным единоборствам. В финале состоится долгожданный поединок «Казах против бойца ММА!». На турнире честь Сыктывкара будет отстаивать Виктор Косолапов, который неоднократно выступал на соревнованиях по смешанным единоборствам. Его соперником станет боец MMA из Кирова Алексей Балыбердин.

Сейчас Виктор активно готовится к предстоящему поединку. Сыктывкарец уже сделал вес, что позволяет сконцентрироваться на технике.

По словам президента Федерации MMA в РК Петра Суворова, эта неделя ещё достаточно тяжелая  идут спарринги, работа на снарядах, борцовская и ударная подготовка, с понедельника и всю неделю до боя Виктор переходит на щадящий режим и больше занимается технико-психологическим подведением к бою и восстановлению.

 Мы считаем, что во всех аспектах наш спортсмен подготовлен лучше Балыбердина. Его соперник намного больше и мощнее физически, активно оттачивает навыки борьбы, судя по заявлениям в сети. Однако, Виктор относится к типу бойцов нового поколения  с универсальной подготовкой в ударной и борцовской технике. Шансы Алексея Балыбердина состоят в том, что он либо сможет неожиданно и удачно попасть в Виктора ударом ноги, что маловероятно, учитывая умение Виктора хорошо рубиться в стойке.

Прогноз  бой не продлится все 3 запланированных раунда, исход будет ясен уже на первых минутах схватки, - отметили в Клубе ММА «Север».

Подпишись на канал в