Настроены на победу

БК «Ника» начала подготовку к новому сезону.

В минувший вторник сыктывкарская баскетбольная команда «Ника» после небольшой паузы приступила к подготовке к новому сезону. «Источник» побывал на открытой тренировке и пообщался с членами команды.

Как выяснилось, командные занятия проходят на протяжении нескольких часов. Группа из 12 человек осваивает проходы к кольцу, отрабатывает сотни бросков в день, а также изучает тактические схемы игры на паркете. Не меньше внимания уделяется и психологической подготовке баскетболисток.

По словам главного тренера команды Ольги Дорониной, после усиления команды «Ника» станет более агрессивной:

– Я очень рада, что каждый шаг усиления команды новыми игроками согласовывался со мной. Теперь на площадке будет агрессивный и быстроатакующий баскетбол.

Сильные стороны команды отметил и генеральный менеджер «Ники» Максим Чурсанов:

– Сейчас будем решать вопрос по выигрышу Суперлиги-1. На данный момент, я считаю наш состав сильнейшим в лиге, хотя можно было бы ещё «усилиться». Но главное выиграть первое место в плей-офф в финале, – отметил Чурсанов.

Между тем, по словам некоторых спортсменок, не меньшей задачей при подготовке к грядущим играм является и сыгранность команды. Как отметила в интервью с «Источником» игрок «Ники» Екатерина Мащенкова, и эта проблема решаема, поскольку все баскетболистки давно друг друга знают.

– Учитывая, что у нас все игроки опытные, я думаю, у нас уйдёт минимальное время на сыгровку. Кроме того, отмечу, баскетбол – командная игра. Сейчас у нас есть цель – медали, мы её должны выполнить. Мы этого все хотим. Времени на адаптацию много не потребуется. Почти все игроки знали друг друга уже давно, так что всё будет отлично, – рассказала Мащенкова.

Выездные товарищеские матчи «Ника» планирует провести уже в начале сентября. Тогда же, в середине месяца сыктывкарские «рыси» примут участие в стартовом этапе Кубка России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ