В Сыктывкаре задержали водителя иномарки с наркотиками

Во время службы внимание инспекторов ДПС привлек «Хендай», внутри которого сидели молодые люди с признаками наркотического опьянения.

Находясь на службе сотрудники ДПС Сыктывкара в районе дома №121 по улице Колхозной заметили припаркованный «Хендай Акцент», в салоне сидели молодые люди с явными признаками наркотического опьянения, сообщает МВД по Коми.

На водительском кресле машины сидел мужчина, а на переднем пассажирском сидении девушка, в руках у которой была пластиковая бутылка, приспособленная для употребления синтетических наркотиков. Кроме того, в авто были обнаружены прозрачные пакетики с веществом неизвестного происхождения.

Сотрудники ДПС задержали сыктывкарцев, а на место вызвали следственно-оперативную группу столичной полиции. Молодых людей доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что водитель иномарки хранил синтетические наркотики.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Известно, что задержанный уже не в первый раз привлекается к уголовной ответственности по указанной статье УК РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ