ТОП-3 необычные новости России и мира

Соломенный стадион, сбежавшие миллиардеры и жена - крокодил.

В Ставрополье появился соломенный стадион

Владелец фермерского хозяйства Роман Пономарёв построил в селе Красное стадион из сена. На строительство «Зенит-Арены» от КФХ «Пономарёво» ушло 4 500 тюков соломы стоиомстью 41 000 рублей. Из соломы здесь сделано практически всё, в том числе трибуны и газон. В будущем здесь хотят провести свой Чемпионат мира по соломенному футболу.

Россию покинули 20 тысяч долларовых миллионеров

Аналитики одной из ведущих консалтинговых компаний Knight Frank подсчитали, что за последние тринадцать лет Россию покинули 20 тысяч обладателей миллиардных состояний. Бизнесмены уезжают из страны из-за непостоянства законодательства и вмешательства властей в бизнес-среду. У предпринимателей вызывает недовольство закон о налогообложении прибыли, в рамках которого с января 2015 года все граждане страны обязаны предоставлять налоговикам информацию о прямом либо косвенном участии в зарубежных компаниях.

В Мексике мэр города женился на крокодиле

Согласно традиции, которая дошла до наших дней с XVIII века, ежегодно мэров Сан-Педро-Хуамелула венчают с крокодилами. Местные жители верят, что благодаря этому рыбакам в море везёт с уловом. Мэр Виктор Агилар не стал исключением и также женился на самке крокодила. К церемонии подходят серьёзно. За день до свадьбы невесту-крокодила крестили. Перед самим событием рептилия была облачена в белое платье, а на её голову одели венок. Для безопасности жениха челюсти крокодила связали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ