Рок-музыкант Честер Беннингтон покончил с собой

41-летний американский рок-музыкант, солист группы Linkin Park Честер Беннингтон совершил самоубийство.

Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой в возрасте 41 года, об этом пишут западные СМИ.

Беннингтон обнаружен мертвым в своем доме в Палос-Вердес в Калифорнии примерно в девять утра по местному времени. Музыканта, по предварительным данным, нашли повешенным.

Известно, что музыкант в течение нескольких лет боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Ранее он заявлял, что хотел покончить с собой из-за того, что в детстве подвергся сексуальному насилию со стороны мужчины. В последнее время Честер близко дружил с фронтменом группы Soundgarden Крисом Корнеллом, который свёл счёты с жизнью в мае этого года. Судя по всему, Беннингтон не случайно повесился в день рождения своего друга — фронтмена группы Soundgarden Криса Корнелла. Он получил известность, выступая в составе группы Xero, которая появилась в 1996 году и получила название Linkin Park в 2000 году.

У Беннингтона также был сольный проект под названием Dead By Sunrise. Рок-группа Linkin Park четыре раза получала награду как лучшая альтернативная группа Америки по версии American Music Awards, также музыканты не раз лидировали в чарте Billboard и являются лауреатами Grammy. За годы существования коллектива было распродано более 50 миллионов копий пластинок.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ