В Коми в колонию отправится молодая мама, издевавшаяся над собственной дочерью

Женщина злоупотребляла алкоголем и систематически избивала 11-летнюю дочь.

К лишению свободы приговорена жительница Сыктывдинского района Коми за истязание дочери, ненадлежащее исполнение обязанностей по ее воспитанию, а также хищение у матери ювелирных изделий.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летней жительнице Сыктывдинского района. Она признана виновной в истязании дочери (пункт «г» части 2 статьи 117 УК РФ), ненадлежащем исполнении обязанностей по ее воспитанию (статья 156 УК РФ), а также краже имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ).

Женщина злоупотребляла спиртным, и ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своей 11-летней дочери, при этом в период с января 2016 по март 2017 года систематически причиняла ей физические и психические страдания путем нанесения побоев и совершения иных насильственных действий.

В апреле обвиняемая прошла в комнату матери и, воспользовавшись ее отсутствием, похитила из шкатулки принадлежащие женщине ювелирные изделия, причинив родственнице материальный ущерб на общую сумму 13794 рублей, после чего распорядилась ими по своему усмотрению.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ