Спортсмены из Коми успешно выступили на соревнованиях по конному спорту в Кирове и Нижнем Новгороде

На соревнованиях по конному спорту в Кирове и Нижнем Новгороде спортсмены Республики Коми завоевали пять медалей.

По словам заместителя директора ГБУ Республики Коми «Спортивная школа по конному спорту» Андрея Латкина, на Чемпионате и Первенстве Кировской области по конному спорту выступили около 100 участников. Анастасия Бойцова и Татьяна Кузнецова, представлявшие Республику Коми, завоевали «золото» и «серебро» в «Любительской езде Экви 3», сообщает Министерство спорта Коми.

В дисциплине «Предварительный приз» Анастасия Бойцова стала третьей среди юношей.

- Два спортсмена – три медали. Такой результат говорит сам за себя. Спасибо нашим ребятам. Мы будем работать дальше и добиваться новых побед, - рассказал Андрей Латкин.

Чемпионат и Первенство Приволжского Федерального округа по конкуру, прошедшие на базе Нижегородского конноспортивного комплекса «Пассаж», принесли спортсменам Республики Коми две бронзы. Их завоевали Олеся Орлова в общем зачете на маршруте 1 (барьеры 90 см) и Полина Сивкова на маршруте 7 (барьеры 110 см).

- Олеся Сивкова прошла дистанцию за 54,8 секунд, уступив сопернице из Ульяновской области всего 0,7 секунды. Олеся Орлова оказалась в 0,3 секунд от серебряной медали и тоже стала третьей, - продолжил Андрей Латкин.

Соревнования в Нижнем Новгороде собрали около 100 спортивных пар-наездников из Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Пермского края, Оренбургской, Ульяновской и Кировская областей. Турнир носил открытый характер, и к нему были допущены также спортсмены Северо-Западного федерального округа. Республику Коми представляла воспитанники Спортивной школы по конному спорту и конного центра «Аврора».

Подпишись на канал в