Сыктывкарец отправится в суд за удар по лицу представителя власти

За пьянство в общественных местах и мелкое хулиганство полицейские задержали мужчину. Находясь в камере, сыктывкарец ударил полицейского ремнем с металлической пряжкой по лицу.

Следственным отделом по Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего местного жителя, обвиняемого в применении насилия, опасного для жизни и и здоровья, в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК РФ).

По данным следствия, в мае этого года за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство в дежурную часть доставили сыктывкарца и поместили в камеру. Когда помощник дежурного подошел к дверям камеры, обвиняемый через решетку входной двери брючным ремнем с металлической пряжкой ударил полицейского по лицу. Дежурный получил телесные повреждения в виде ушибленной раны лица, кровоподтеки и ссадины.

Ранее мужчину уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Свою вину фигурант признал. Следствием собраны доказательства, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в